PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

OS8.6でiomega USB ZIPはそのまま使えるのでしょうか? 

発言者:Dave
(Date: 1999年 9月 21日 火曜日 10:07:14 AM)

初めて投稿します 私は運良く7月に99/PB333を日本で手に
入れることができて 今現在はアメリカに住んでこれを愛用して
います これからiomega USB ZIP を記憶装置として考えている
のですがOS8.6には同ドライバがインストールされていますよね
と言うことは USのZIPドライブはそのまま日本語のドライバ
で動作させることができるのでしょうか?
もし御存じの方がおりましたら教えて頂ければ幸いです

Jesse さんからのコメント
(1999年 9月 23日 木曜日 0:20:14 PM)

小生G3/400英語版でJLK(日本語キット)をいれて使用しております。
USB接続のZIPですが付属のドライバをインストールすること無しに、
全く問題なく認識し使用できました。
ただし、PCフォーマットのZIPディスクで特定のファイルを読み込んだりする
ときに、えらく時間がかかったり(壊れたかと思うくらいアクセスを繰り返す)
最悪ハングしたりします。原因はわかりません。
小生の場合はUSBハブは介せず、直接差し込んで使用しています。

Dave さんからのコメント
(1999年 9月 23日 木曜日 2:16:41 PM)

Jesse さんコメントありがとうございます。
また、問題点なども教えて頂き大変参考になりました。
早速ZIPドライブを買いに走ろうかと考えております。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org