PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

PBG3 333US版にインストールした日本語OS8.6のROMアップデートについて

発言者:hide
(Date: 1999年 10月 22日 金曜日 9:42:29 AM)

はじめて投稿します。最近この情報室を知り活用させてもらっています。
私はこの9月に念願のPBG3 333US版を購入しました。OSは英語版から日本語
版8.6にインストールし直し使用しています。
appleのホームページをみるとOS-ROMのup dataがありましたのでダウンロードしてup dateを行いましたが必要なしとダイアログがでました。システムプローフィールでROMバージョンを調べるとJ1-1.4となっており、up dataはver1.4を1.6にするとのことでしたので行ってみましたが上述のとおりだめでした。しかしパーティーションを切ったもう一方のHDにインストールした日本語OS8.6のROMはup dateできました。なぜかよくわかりませんが。どなたか理由のわかる方がいっらっしゃいましたら教えていただけますでしょうか。またROMfileバージョンJ1-1.4はこのまま使用していてよろしいのでしょうか。

iwa さんからのコメント
(1999年 10月 23日 土曜日 1:49:13 AM)

僕もus版(400)を買って日本語OS8.6を入れて使っています。
US版を購入するにあたっては、やはり、ここを中心に、PowerBook関係のページの掲示板やFAQを読みあさりました。
Club Lombardの掲示板の中に、日本語OSへの入れ替え方がありましたよ。
MAC OS ROMの1.6は、US版のCD-ROMからシステムフォルダにドラッグするだけで更新できました。
US版から持ってくるものはほかにあと三つあります。

CLUB LOMBARD

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org