PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
java333で、プリンターがエプソンの750Cです。 雑誌などで見るとFILCOとKeyspanの2つのメーカーしか載ってないのですが、 他にないのでしょうか?しかも前者はエプソンに対応してないとのことです。 となるとKeyspanのUSA-28Xというものしかダメなんでしょうか? もっと良いのがあるのであれば情報下さい。
Joker さんからのコメント
(1999年 10月 28日 木曜日 1:48:57 AM)
他のシリアル機器を併用することを重視するのならそういった 汎用アダプタに頼らざるを得ないでしょうが、プリンタのこと だけを考えるなら、EPSON純正のUSB<>パラレル変換ケーブルの セット(PRCB8(\9,000))が確実ですよ。純正のドライバCDが 付属してるので、余計な心配をせずに全ての機能を使用できます。
nakayama さんからのコメント
(1999年 10月 28日 木曜日 6:16:26 PM)
はじめまして。 いきなり恐縮ですが質問させてください。 DTMをやってるんですが、MIDIインターフェースは どうなっているんでしょうか。 やっぱり、USB接続のインターフェース買わなきゃダメかな。 でも、インターフェースを変えたところで、ソフトが対応していないと 話になりませんよねー。 ちなみに、Visionの3.5Jをつかってます。 インターフェースはOPCODEのMIDI Transrater 2です。 ハードなんですが、まだ買ってません。 インターフェースのことが引っ掛かって、最悪ソフトも買い替えるハメに なるのが恐くて。 どなたか、情報お待ちしてます。
kazu さんからのコメント
(1999年 11月 1日 月曜日 1:39:46 AM)
jokerさんありがとうございました。 EPSON純正のUSB<>パラレル変換ケーブルの セットでうまくいきました。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳