PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

時々、終了しないんです。

発言者:福井っ子
(Date: 1999年 10月 29日 金曜日 10:49:59 AM)

みなさん、こんにちわ。
PBG3 333/DVD+LAN環境
快適です、が・・・・。

時々、終了しません。
一番最後に、
DVDから「カチャカチャ」と音がして
何やらチェックしているような状態で固まってしまいます。

再起動しても、DiskFirstAidが立ち上がってきませんから
取りあえずは、全ての終了作業は終了しているのでしょうが、
電源が切れる段階で、何らかの異常があるようです。

ちなみにDVDを開けて終了すると
すんなり終了するので、
これってやっぱDVDの問題なんでしょうか??

CD使ってらっしゃる方は、問題ないですか??

Steve さんからのコメント
(1999年 11月 5日 金曜日 10:50:02 PM)

私も同じようなことが昨日ありましたのでコメントさせていただきました。
私はOS9Jを入れたばかりでしたので、それが原因かと思いましたが、
なんどかShift-Command-Powerリセットを重ね、起動の途中で
止まってしまってました。ところが、よく周りを見てみるとマウスパッド
がDVDドライブのドアの下に引っ掛かっていたみたいで、取り除いて
あげたとたんに起動を続行し無事立ち上がったという訳です。
福井っ子さんの場合もDVDのドアがちゃんと閉まってるかチェック
してみては?

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org