PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
初歩的な質問で恐縮なのですが、 PBG3・333のCD-ROMドライブを取り外して 少しでも軽量化して使いたいのですが、 マニュアルやヘルプを見ても取り外し方法が書かれておらず 困っています。 付け替えのパーツが付属しているので出来るはずだとは思いながら、 付け替えの方法が判らず困っております。 どなたか、ご存知の方教えていただけないでしょうか? 初心者ユーザーは自分で手を出さないほうが無難な作業なのでしょうか… よろしくお願いします。
ほしいち さんからのコメント
(1999年 10月 29日 金曜日 11:05:24 PM)
Macのヘルプを活用してみましょう。 ヘルプメニューから,「ヘルプセンター」を開いて,そこで「拡張ベイ」など のことばで検索してみてください。 「拡張ベイモジュールを取り外す」という項目が出てきますので,そこに書か れています。
まあさん さんからのコメント
(1999年 10月 29日 金曜日 11:36:47 PM)
CD-Driveの取り外しですか? PBに向かってドライブの手前にレバーがあります。良く確認してみて下さい。 PB開ボタンのある面の両端です。バッテリも同様にして外れます。
サト さんからのコメント
(1999年 10月 31日 日曜日 0:11:08 PM)
解決致しました。 単純なことを気づかずにいたようで、 ご丁寧なアドバイスどうもありがとうございました。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳