PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
今日どこかのHPで PBの内蔵モデムには音声機能(留守番電話機能&ハンズフリー機能)がない。 と言う記事を見ました。 僕はパソコンでそんな事(留守電やハンズフリーで電話する事)が出来るなんて知らなかったんですが、もし出来るならやってみたいです。(特にハンズフリー電話) それってそういう機能を持ったモデムに換えれば出来るって事なんですか? もしそうならPB G3に付けられる内蔵用の物って有りますか? なければ外付けでも良いんですけど、どこの会社から出てて、どこで手に入るか教えて下さい。 1日も早くPBを買いに行きたいので、宜しくお願いします。
koby さんからのコメント
(1999年 11月 7日 日曜日 11:39:42 AM)
たぶん、この話は、過去Perfomaと呼ばれていたアップルのMac製品群 に付属する、「アップル純正の内蔵モデム」(一部純正外づけモデム) 向けにつくられた、アップルモデム機能拡張を要するソフト 「テレコムソフトウェァ」を利用しての話だと思います。 つまり、アップル純正ソフトや純正モデム(ExpressModem)が必要で しかも市販は販売終了。そしてMacOS9では基本的にサポートも終了。 また、PowerBookG3は未対応。 こういう状況ですので、フリー/シェアウェアの物で市販のたいていの モデムで出来るやつみたいなものを探した方がいいかもしれません。 (でもあるのかなぁ〜見かけたことないけど)
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳