PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

スカジー、USB変換アダプタでホットプラグ出来る?

発言者:あまね
(Date: 1999年 10月 31日 日曜日 6:08:50 AM)

本当は今日PB G3 333MHを買いに行こうと思ってたのに、調べれば調べるほど疑問だらけになって今日買うのはムリっぽいです、、、
 PBと一緒にスキャナも買いたいんですけど、
 例えば、スカジー接続のスキャナとUSB変換アダプタを買って、PBのUSBポートにつなげるとしますよね、その時って、ホットプラグになりますか?
 PBにはスカジーポートがあるし、USB接続のスキャナも出てるのに何でそんな事がしたいかというと、
 PBを家に置きっぱなしの時はスカジー接続で、高速転送。で、PBを頻繁に持ち出す時には、USBのホットプラグで簡単接続。
 っていうふうに出来たらイイなって思ってるんですケド、、、
 もしダメだったらUSBの方にしようと思ってるんですけど、皆さんはどう思いますか?

Honda さんからのコメント
(1999年 11月 1日 月曜日 0:15:09 AM)

MacPower11月号161ページによると、uSCSI、USBXpressSCSI、
USBConnect2000の3製品ともホットプラグ機能には対応していな
いと書いてありました。
私も購入を考えているのですが、ホットプラグ機能より、手持ちの機器に
対応しているかどうかの方が問題かもしれません。

あまね さんからのコメント
(1999年 11月 1日 月曜日 3:02:05 AM)

Hondaさん 本当にどうもありがとうございます。
 これでUSBのスキャナを買う決心がつきました。
 後ちょっと気になったんですが
 変換アダプタでのホットプラグ化は、理論的に不可能なのではなく、物によってはホッとプラグに対応してる物も有る(もしくはこれから出る)可能性 も有るってことなんでしょうか?
 又どなたか知っている方教えて下さい。
 それから、変換アダプタに対応していないスカジー機器も有るんですネ。
 また1つ勉強になりました!
 しかしこれもまた新たな疑問(不安)がうまれてしまいました。
 例えばA社のスカジー機器が、B社のUSB変換アダプタに対応してるかどうかって、A社?,B社?、どっちに問い合わせれ売いんでしょうね?
 両方同時に購入する時だったら、ショップの人でも教えてくれるんでしょうか?
 もし良かったらこれもどなたか教えて下さいネ。
 細かくてすみません。よろしくお願いします。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org