PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

DVD-ROM DRIVEの不具合なんですが.....

発言者:AGNER
(Date: 1999年 11月 1日 月曜日 3:02:36 AM)

The Apple StoreのBTOにてP.B G3/333でDVD-ROMを選択しました。
購入当初からの問題なのですが、CD-Rで焼いたAudio CDやApplicationが
うまくアクセスできず、空回りして読み込めない時が多々あります。
あと、DVD Softを再生していて途中で一時停止をかけて数分間そのままにして
いたり、一旦停止した後にあらためて再生した時にも同じ現象が現れます。
こんなもんなんでしょうかねぇ?

JAQ さんからのコメント
(1999年 11月 6日 土曜日 3:32:03 AM)

同じく、BTOの333/DVDを使っていますが、DVDビデオの再生は
いまひとつ調子が良くありません。(CD-Rはまだ試したことが無い)

・時々、再生中にエラーで停まってしまう。
・一時停止やDVDメニュー画面で放置しておいて、ドライブ
 の回転が停止した状態から再生に復帰できない。

これが起きてしまうと、デスクトップにアイコンは表示されてい
ても、一旦イジェクトしない限りFinderからもアクセス不能に
なってしまいます特定のタイトルで起きるというわけでもなさ
そうです。

すでに本格的に使いはじめているのと、DVD再生以外は快調な
ので、AppleStoreへの連絡は躊躇してました。(ドライブ単体の
動作チェックはしてくれないかな?)

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org