PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
はじめまして。最近PB333を購入したんですけど、CDROMのはいりが良くない? ちゃんと装着はするんですけど、裏側をみるとCDROMの方が本体よりも少し 出ていて、指が引っ掛かるんです。販売店に問い合わせしてみると、 「これ位普通」だと、いわれました。でも、みせの展示品を見てみると ちゃんと、装着していて指もひっかかりませんでした。 みなさんのはどうなんでしょうか? 指が引っ掛かるくらいは普通なんでしょうか? みなさんの意見をお聞かせください。 おねがいします。
ユキノ さんからのコメント
(1999年 11月 1日 月曜日 9:26:50 PM)
こんばんは、えいちゃん。 私のPB400も確かにでっぱっています。手前の方が奥より出てる感じ。それで 一回本体から外して、再度装着すると少し良くなるようです。なんか、CDを排 出する際、徐々に本体から抜けていくみたいです。排出する時のバネの力が多 少強いからなのではないでしょうか。私はあやまってドライブを外すレバーに 爪が引っ掛かり、ドライブが本体から抜けて(マニキュアもはがれちゃいまし た・・・)小田急ロマンスカ−の中で映画を観ている時に思わ「キャー!」、 と叫んでしまい周りからひんしゅくをかってしまいました。 ここらへんの造りは、やっぱりイマイチだと思います。兄のThinkPadがうらや ましい・・・、と思う今日この頃です。
Archers さんからのコメント
(1999年 11月 2日 火曜日 7:31:59 PM)
僕も実は気になっていました・・。 飛び出てる・・。 僕も本体から外してみたりしてみましたが、どうやらピッタリは はまらないようです。 ただ、納品時にはこうではなかった気がします。 こういう細かいところって、気になり出すと妙に落ち着かないんですよね〜。
えいちゃん さんからのコメント
(1999年 11月 2日 火曜日 7:51:43 PM)
やっぱり納得いかないので、今日販売店に修理を依頼しました。 しかし対応が良くなく、アップルに問い合わせしてもらったのですが、 アップル側も修理は受け付けるが、そのままの状態で直らないかもしれない という話でした。CDROMが作動しているのならば、新品に交換もできないと 言われました。なんか解約したい気分です。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳