PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

パスワード保護が切れなくなった

発言者:no.6
(Date: 1999年 11月 2日 火曜日 1:45:52 PM)

no.6といいます。始めまして。

実はpbg3 1999でパスワード保護を仕様していたのですが、
パスワード保護をこのたび切ろうとしたところ切れなくなって
しまいました。
ラジオボタン等すべてグレイアウトしてしまい、クリック出来る
ところがパスワード保護のコンパネ上ありません。
さっぱり原因に検討つかないので是非みなさんのお知恵をかしてください。
よろしくお願いします。

koby さんからのコメント
(1999年 11月 3日 水曜日 11:50:22 AM)

う〜ん、コンパネを開いたところで、そうなっているんですか?
一度パスワード認証をしたあと、普通に操作できると思うのですが、
その部分ができない?ってことですよね〜

う〜ん・・謎・・・

no.6 さんからのコメント
(1999年 11月 5日 金曜日 1:50:52 PM)

kobyさん、コメントありがとうございました。
原因わかりました。どうやらパスワード保護を設定したあとにlinux ppcの
インストールを行ったのが原因なようです。マスターブートブロックを書き
換えてしまうのらしいです。結局、ドライブ設定でパーティション切り直し
てOS9入れちゃいました。初期化し直ししか対処方が無いようですので。
お騒がせしました。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org