PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

MAC G3 400 Japan model英語OS8.6でKeyboardレイアウトを合わせる方法

発言者:aJ
(Date: 1999年 11月 4日 木曜日 9:13:57 AM)

MAC G3 400MHz 日本モデルでMACOS8.6英語版を導入しました。
しかし、キーボードレイアウトが当然日本語用のキーボードで英語環境ですから
ずれてしまいます。FAQなどを調べてみて、リセットの対応などをしましたが、
状況は変わりませんでした。どなたかご存知の方がいたら教えていただけないでしょうか?宜しくお願いします。

Steve さんからのコメント
(1999年 11月 6日 土曜日 8:39:51 PM)

私の場合は逆のパターンで、US仕様PBG3に日本語OS9を入れたのですが、
ちゃんとUSキーボード配列をインストールの段階で認識しました。
System Folderの中にキーボード配列のマッピングデータが入っているようです。おそらく英語版8.6には日本語キーボード配列用のファイルが入ってないのではないか、なんて思ったりしてます。とすればそのファイルを
インストールCDから探してきて入れられるのか、その辺になると
私のマックIQではなんとも言えません。
大してお役にたてませんで、、、

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org