PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
こんばんは。 みなさんのPB G3では、こんなことはありませんか? トラックパッドって、上蓋に押さえつけられている状態でいるじゃありませんか。それでボタンにはこすれた傷ができてしまいますよね。 それに関係すると思うのですが、常にトラックパッドのボタンが押さえつけられているいるので、起動するとボタンが押されているままでいることがしばしばあります。実際はボタンは押していないのにです。 今日も15分ほどボタンを浮き上がらせようと努力しました。 みなさんは、こんなことを経験されていませんか? なんか、製品の仕様の不良だと思うのですが、いかがでしょうか?
Kero さんからのコメント
(1999年 11月 9日 火曜日 9:04:10 AM)
こんにちは それは製品仕様というより斉藤さんのNew PBG3が不良ということでしょう. 私のまわりにある4台のNew PBG3いずれもそのようなことはありません. サービスプロバイダへもって行いって見てもらいましょう.
まあさん さんからのコメント
(1999年 11月 9日 火曜日 9:49:36 AM)
どうもっ! Keroさんのおっしゃる通りでしょう。 確かにあの「目ん玉つながり」はPB閉じた状態で、結構押さえつけられている様です。 液晶側にあたっているとおもわれる傷(こすれてテカテカになっている)が 左右に二カ所ありますよね。 斎藤さん。通常にクリックしていて、引っかかることは無いのでしょうか。 また、コーヒーこぼしたとか、ゴミが進入しているとか。 でなければ、初期不良だと思います。PBG3すべてが、そういう状態では無いと思いますよ。 (わたしのPBは非常に軽快にクリック出来ますので) やはり購入店、または近くの代理店に持ち込まれてみては?
斎藤 亮 さんからのコメント
(1999年 11月 10日 水曜日 1:09:04 AM)
こんばんは。 Keroさん、まあさん、コメントありがとうございます。 そうですか、わかりました。 サービスプロバイダでみてもらいます。 また機会がありましたらご指導ください。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳