PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

僕のOLDTYPE DV 出力って?

発言者:MOGU MOGU
(Date: 1999年 12月 6日 月曜日 1:32:51 AM)

僕の持っているDV (victor dv GR-DV1) についている映像出力は、
小さな <ピンジャック>で、そこから、付属のアナログ出力できるプラグで、TV等に出力するタイプなんですが、このDVを使って、POWER BOOK G3/333 に、DV入力したい場合、どんな方法で入力したらいいのですか?どこのCOMPANYの、どんなビデオキャプチャーボード を使うのがベストなんでしょうか?
同じ問題 をもった事のある方。良い方法 を知ってる方。教えてください。
お願いします。

しんいちろう さんからのコメント
(1999年 12月 9日 木曜日 7:30:10 AM)

Victorの製品については詳しくないのですが、ジャックがアナログ出力が
できる限り普通のキャプチャーカードにピンジャックtoコンポジットジャック
のコードを使ってつなぐだけです。
僕は、家庭用の大きなDVDプレーヤーを18000円程度で購入し、ジャックは違いますが
同様に使っています。
使用カードは、iREZ CapSure です。カードバス対応で画質もきれいで安く、
Apple Video Player を使えるところも気に入ってます。
コードに関してはオーディオショップに普通にあります。 

iREZ CapSure

MOGUMOGU さんからのコメント
(1999年 12月 10日 金曜日 0:51:11 AM)

しんいちろうさん。ありがとうございます。
画像もきれいに出ると言うことで安心しました。
URLも早速見てみました。
カードの事も一番迷っていましたが、早速購入してみようと思います。
おかげで最適な環境にできそうです。
ありがとうございました。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org