PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

Air Port

発言者:土屋
(Date: 1999年 12月 7日 火曜日 3:27:47 AM)

さて、12月になりました。
AirPort!サードパーティからカードもでるとあって、
iBookユーザー以上にPowerBookユーザーに待ちどうしいAirPortですが、
いったいいつ出るのでしょう?
また、PowerBookでの動作の快適さも気になるので
使用された方、ぜひ教えていただきたいです。
カードのメーカーによってもそういうのって
変わってくるのでしょうか?

unknown さんからのコメント
(1999年 12月 7日 火曜日 6:45:09 AM)

> iBookユーザー以上にPowerBookユーザーに待ちどうしいAirPortですが、
> いったいいつ出るのでしょう?

とご自身で書かれている通り,iMac/iBookなどに内蔵するカードも
ベースステーションも,国内ではまだ電波関連の法律的認可が降りる
のを待っている状態ですから,「AirPort」製品そのものは国内では
使っておられる方はいないはずです.いたら電波法に抵触します.

以前から出ている無線LANシステムでPowerBookで対応するカードは
あるかも知れませんが,PCカードとベース装置のセットで悠に10万円
以上と値の張るものばかりですので,事例というのもなかなか難しい
のではないでしょうか.

それに各社製品同士の接続性の問題もあるでしょうから,すべては
AppleからのAirPort製品出荷が国内で始まってから明らかになって
くるのではないかと思います.

POWERBOOK ARMY 飯嶋 さんからのコメント
(1999年 12月 7日 火曜日 10:10:49 AM)

いつ出るかどうかは別として,ディアイティは2月のエキスポで発表できると思います。
Farallon社の製品で,速度は11Mbpsです。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org