PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
Power book G3 99を使っています。 ATOK 12 を使ってワープロしてる時、単語登録、 カタカナ変換などの後に鉛筆マークが消えます。 ???なぜでしょうか。 ワープロソフトは、マックライト、一太郎、ワード、パスカルライトでも同じです。 ご存じの方何か良い方法を教えてください
kps さんからのコメント
(1999年 12月 7日 火曜日 4:16:27 PM)
わたしもその症状でます。単語登録したあとなどです。 でも、一回違う言語になおすとまた現れます。 このトピックに関係なのですが、 powerbook98/os8.6で、マックライトIIをインストールすると インライン変換ができません。 焼き林檎さんはどのようになさってるのですか?
焼き林檎 生クリーム添え さんからのコメント
(1999年 12月 8日 水曜日 10:18:52 AM)
マックライトのインライン変換はできませんでした。 昔、クラリス(?)のインライン変換をどこかに入れたらできたような気もしますが?? マックライトは2000年を乗り越えられないと聞いたのでパスカルライトを使っています。 鉛筆マークは 私もUSに変えてからATOKに戻すとでますが・・・ どうして出たり消えたりするのかと思って。
まあさん さんからのコメント
(1999年 12月 8日 水曜日 5:09:34 PM)
インライン変換は不可能でしょう。 最近の日本語変換プログラム用のインライン変換プラグインには、 マックライト用のものはありませんね。 解決方法としては、Inline++TSM(シェアウェア)等のユーティリティーを 利用すると良いでしょう。 ただし時代遅れの感は拒めませんのでクラリスワークスなどに乗り換えられた 方が得策なのではと思います。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳