PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
先日、PB3を英語キーボードに交換しました。Britishにキーボードの設定を変更し、英語入力時の @マークの位置など快適ですが、悲しいことに日本語入力(ATOK12使用)の時に、2を押すと「”」 が出てきてしまいます。 どうすれば「@」が出るのでしょうか。
Steve さんからのコメント
(1999年 12月 11日 土曜日 1:08:43 AM)
こんにちは はせがわさん。 英語キーボードはアメリカ版(US)ではないのですか? コントロールパネルのキー配列で確認してみましたか? それから、キーボード交換後にリセットはかけましたか?後ろの小さな 穴がリセット・スイッチです。 キーボードのインストールが確かでしたら、後はOSの方で正しく認識 してくれるものだと思います。 的をはずしてましたら、ゴメンナサイです。
はせがわ@イオン工研 さんからのコメント
(1999年 12月 13日 月曜日 11:02:06 AM)
こんにちは、Steveさん Steveさんのコメントを見て「おや、そんなことをするのか」と思い、 リセットを押したらU.S.で日本語も問題なく入力できました。あれれと 思うくらい簡単でした。 英語版には先日交換したのですが、Appleの代理店で交換してそのまま 送り返されてきたため、全く知りませんでした。「リセットを押してね」 くらいの説明があってもいいと思うんですけどね。 ま、何はともあれ、キーボード使えてます。
Steve さんからのコメント
(1999年 12月 13日 月曜日 3:50:13 PM)
お役に立てて良かったです。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳