PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
先日 PBG3/333を購入したのですが、Apple純正USBマウスをさがしています。 以前まあさんが購入したと書いてありましたが、どこで入手できるのか 教えて下さい。よろしくお願いします。
上津原大史 さんからのコメント
(1999年 12月 10日 金曜日 11:18:57 PM)
「共立エレショップ」というサイトから通信販売で購入出来ます。このサイトの商品は大阪日本橋にある 「シリコンハウス」というお店でも買えますので、家が近くでしたら出向いてみるのもいいかも知れません。 ただ、iBookの影響でブルーベリー・タンジェリンが慢性的な品薄であり、ボンダイブルーも品薄だそうです (僕はPowerBook G3 '99用にボンダイブルーのマウスを購入しました)。 → 「共立エレショップ」のApple純正マウス
伊藤(HAM) さんからのコメント
(1999年 12月 11日 土曜日 1:05:07 AM)
純正マウス。 私は、あの卵形と言うか涙滴形というか、あの丸いやつが好きなのですが、 あれのUSB版と言うのは無いのでしょうか? と言いつつ、Microsoftのやつを買ってしまいましたが・・・。 (管理者注:重複発言は削除しました)
やす さんからのコメント
(1999年 12月 11日 土曜日 2:22:35 AM)
上津原大史さん 情報ありがとうございます。 僕は思いっきり初心者なので良く分かりませんが、 iMacマウスはPBG3 99で正常に動きますか? サードパーティーのマウスはいろいろ不具合が出るらしいので それなら純正かな?と思ったんですけど。 使ってみた感じなどを教えて下さい。 よろしくお願いします。
上津原大史 さんからのコメント
(1999年 12月 11日 土曜日 3:20:20 AM)
>伊藤(HAM) さんへ 涙滴形のApple純正USBマウスですか...。うーーんどうでしょう? 僕は見た事がありません。現在の丸型マウスにiCatch (丸型マウスにカポッとはめて涙滴形に近付けるプラスチック製ケース) をくっ付けるという手もありますが...。 iCatchも共立エレショップで通信販売されています。 >やす さんへ 現在の所トラブルもなく快適に使えてます。(^_^) 僕が純正マウスを買おうと思ったのは、サードパーティー製のマウスに 不満があったからなんです。それまではELECOM社製のワンボタンUSBマウスを 使ってたんですが、マウス速度の設定を最高にまで上げてもポインタの動きが遅く 困っていたんですよ。純正マウスに買えたらスイスイ動き出し満足しています。 他に何か尋ねたい事等ありましたら御遠慮なくレス下さい。 → iCatch(共立エレショップ)
まあさん さんからのコメント
(1999年 12月 13日 月曜日 11:43:34 AM)
しばらく都会の喧騒から逃れて山奥にこもってましたので(笑)レスが遅れて もうしわけありません。 わたしの場合、みなさんのコメントにも有りますが、共立エレショップさんから 購入しました。 注文の確認から発送の案内まで、非常に丁寧にメールにて対応していただきました。 ADB MouseIIのUSB版は残念ながら存在しませんが、サードパーティーから 似たようなものが出ていたと思います。 純正USBマウスは、非常に順調です。 なにより小さいので、PBと一緒にキャリングバッグに入れてもじゃまにならず USBなので必要なときに接続して使えるのが良いですね。
やす さんからのコメント
(1999年 12月 14日 火曜日 7:44:53 AM)
上津原大史 さん、まあさん ありがとうございました。 共立エレショップでブルーベリーを注文しました。 12月終わりに入荷だそうです。楽しみだ!
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳