PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
みなさんこんばんは、もくそんと申します。 PBG3/333 bronze/OS8.6を使っています。 ちょっと変わった現象だと思うので、みなさんのご意見をお聞かせ下さい。 画像を扱えるソフトをPBにはほとんどインストールしていないので、 普段、職場ではPM8500/150にあるPhotoShop4.0をEthernet上で利用しています。 自宅で、年賀状を作るのに宛名職人Ver7とクラリスワークス4.0V4を使っていたときのことです。 宛名職人のイラストをクラリスにカットアンドペーストして編集していました。 (JPEGと表示されていますが、直接開けないので) 影付きの(3Dタッチの)画像をペーストすると、真っ黒な解像度の落ちた画像になってペーストされてしまいました。 (他のハンコのような絵では大丈夫です。) 動作不良かと思って、システムの再起動後、Norton Utilitiesを走らせた後(異常なしでした) 同様の作業をおこなっても同じ現象になりました。 このような現象は、PBだけのものでしょうか? もしかすると、このHPでは場違いな質問かもしれませんが、以前、PM8500/150上では、 宛名職人Ver6+クラリスワークス4.0V2 の組み合わせで同様の作業をして大丈夫だったので、PBの可能性も否定できないと思い、あえてポストさせていただきます。 以上、よろしくお願いします。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳