PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
みなさん、いつもお世話になります! さてまた初歩的な質問になっちゃうのですが (同じ質問を捜せなかったので)質問させて頂きます。 私の99PBG3/400で今度新しいヘッドホンを購入しまして CDを再生したところ出張などでCDウォークマンとして使えるぞ!っと 思い、フタを閉めたら、あら不思議 ーーーーーーーーーースリープ状態になってしまいました。 省エネ設定でフタを閉めてもスリープしない様にと思ったのですが 見当たりません、フタを閉めてCDを聞いておられる方おられましたら どうしたらよいのか教えて下さい。
まあさん さんからのコメント
(1999年 12月 13日 月曜日 1:32:26 PM)
以前にも同様の質問をどこかでみたような...。 で、お答えですが.....ズバリ!不可能です。 PBG3'99の場合、外付けのキーボード+外部電源でないと閉じたままの使用は 出来ません。あきらめてCDウォークマン買いましょうね。
ほしいち さんからのコメント
(1999年 12月 13日 月曜日 4:10:31 PM)
もし,スリープしていない状態で持ち歩くということであれば,それはちょっ と恐いです。 ハードディスクドライブが回っている状態ですから。 一応,ハードウェアの改造をすればフタを閉じてもスリープしないようにはで きますけど…… まあさんのおっしゃるように,専用のプレイヤーのほうが使い勝手もいいです から,そのほうがお薦めです。
いっちゃん さんからのコメント
(1999年 12月 13日 月曜日 5:22:42 PM)
まあさん、ほしいちさん素早い解答ありがとうございます。 そうですね、Bookはコンピューターなんですよね 音楽CDを聞くためのものではないんですもんね ちょいと欲張りすぎました。
shinoken さんからのコメント
(1999年 12月 14日 火曜日 4:00:11 PM)
私(Wallstreet 233/14)はPowerbookにCDを取り込んでMP3に圧縮し、 プレイヤーに転送して持ち歩こうと考えています。 御存知の通りWallstreetはUSBポートが無いので、 目下ditのPCカードの納品待ちなのですが...。 '99年モデルならプレイヤーだけ買い足せばすむので如何ですか。 御参考まで。 → MP3のススメ
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳