PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
1.5ハイト128Mのメモリーを増設し合計256Mとしたのはいいんですけれど 次の朝からメモリーに問題があります。というメッセージとともに、 起動不能になってしまいました。 メモリーの確認?回避の方法はないものでしょうか。 両者ともアドッテク製です。現在は元の160Mにしています。
Stranger小林 さんからのコメント
(1999年 12月 16日 木曜日 6:44:19 AM)
WallStreetのMemory Testsを無効にするにはCasady&Greene社のコンパネ、 Speed Startupを使用すれば可能ですが、それより1.5ハイト128Mのメモリー をショップにいって交換してもらったほうが早いでしょう。 iMac、PowerBook G3 Series用をうたっていて、どちらかには使用できない というのはよくありますよ。
岡田 さんからのコメント
(1999年 12月 18日 土曜日 10:32:49 PM)
Stranger小林さまありがとうございました。ショップにて交換して再度 チャレンジ(?)してみます。動作確認とれましたら、また書き込みさせて いただきます。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳