PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
あるマスコミ情報筋から入手したんですが、新型PowerBookG4が99/1月末に米国 でまず発表されるらしいです。それによると、価格は据え置きで、「iMovie」 とFireWireというiMacDVクラスのビデオ強化がされるとのこと。 また、バッテリーの寿命向上などが変更点らしいですが、ハードウェア的には PowerBookG3と変わりはないようです。ただ、初心者でも簡単に拡張ベイやメモ リスロットにアクセスできるように構造が改良されているということも聞きま した。CPUのクロック数や、HD容量、メモリなどに関しては定かではなかったん ですが、ま、予想としてはCPUはG4350MHz/400MHzあたりで、HDは6GB/10GB、メ モリが64MBといったところではないでしょうかね。問題は外観なんですが、あ くまでPowerBookG3の延長線上的デザインと言ってました。 1月末に米国ですから日本では早くて2月末〜3月半ばごろの発売となるんではな いでしょうか。もっと詳しい情報が入ればまた書きます。 (改行しました:管理者)
POWERBOOK ARMY 飯嶋 さんからのコメント
(1999年 12月 18日 土曜日 8:34:37 AM)
いまやこれから出る製品に関するマスメディアの情報は,インターネット上の 噂をなぞるだけです。つまり,なんらあてにはなりません。これまでの情報で は1月初旬のMacWorld Expo 2000 サンフランシスコで発表されるというの が,本命です。それを逃したらまた5月かも知れませんが,ちょっと間が空き 過ぎるので... 今年は私の予想もはずれまくったので,来年はあたって欲しいなあ。 でも,G4はないと思いますよ。 皆さんもこれから1月までは『がせネタ』が増えてくるので注意しましょう。 まあ,それを楽しむ,冷やかす,というのも愉しみの1つではありますが...
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳