PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
はじめましてDuo-Zoneからまいりました。
PB G3/333を購入しました。OS9に不安ながらもソフトのインストールをはじめようと
一番てっとり早く使用出来る状態にしようと、SCSIモード接続を試みましたがまず
SCSIモードになりませんでした。
仕方なく、こまごまとインストールをはじめることにして・・・
1番目はNorton Utilities V3.5これは再起動後、機能拡張を読み込む時点で不動でした。
やはりバージョンが古かったかと思い削除しました(CDからのカスタム削除は不可能で
一つ一つ探して削除した)後、起動確認OKでした。
2番目にMOからの書類読み込みの為にLogitecのLMO-640Eのインストールソフトをメール送受信で
(FDのため)G3に入れインストールしました。再起動も問題なく出来ました。
3番目にPhotoshp5.0をインストールのためにCD-ROMドライブに収入しましたがCD-ROMを
認識してくれなくなってしまいました('_;)
MOのソフトが問題かと考え、機能拡張より外して再起動CD-ROM挿入したら、認識したので
インストールをしました。
4番目にEGBRIDGE V9.0をインストールしました。正常に再起動しました。
現在、このような状態の中でインストール作業を中断しています。
理由はあまりの不安に・・・・です。
まず、SCSIモードにならないのは何故でしょう?
方法は、DuoをSCSIモードにするときと同じで、ただSCSI接続して立ち上げました。
あと、LogitecのLMO-640E(MO認識させるためのソフト)を入れたままでは問題あるのでしょうか?
現在はインストールしてありますが、CD-ROMDを使用する時だけ機能拡張から外しています。
どなたか似た経験のある方がいましたら教えて下さいm(__)m
質問に関しては検索して見たのですが、見つけられなかったので新規に投函させて頂きました。
もし、上記の質問に重複したものが過去にありましたら、ごめんなさいです_(._.)_
よろしくお願いいたします<m(__)m>
みう さんからのコメント
(1999年 12月 19日 日曜日 2:32:39 AM)
すいません、下記の質問の内容の内SCSIモード以外のものはMac OS9 で質問するべきでした。 後で気づきました・・・失礼致しましたm(__)m
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳