PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

Star Wars Episodeのコマ落ち

発言者:Macなおやじ
(Date: 1999年 12月 22日 水曜日 5:36:11 AM)

はじめまして。
Bronze/333で、Star Wars Episode I Racerのデモを楽しんでいます。
OpenGL対応で画面は綺麗、動きも軽くバッチリ遊べます。
ただ、このゲーム、バッテリー駆動時にプレイするとコマ落ちします。
特に冒頭のムービーがカクカクと酷いです。
省エネ設定を「処理を優先」にしても症状は同じです。
ACアダプタを繋げば大丈夫というのはどういうことなんでしょうか?

バッテリー使用時のコマ落ちを防ぐ方法、設定等あればご教授下さい。
ちなみにメモリは128M、OS 8.6、OpenGL 1.1.2、仮想メモリonです。

Kero さんからのコメント
(1999年 12月 22日 水曜日 8:57:17 AM)

こんにちは
もしかして
バッテリ駆動時の省エネ設定のオプション設定で

プロセッササイクリング許可する
プロセッサスピードを落とす

がonになってませんか?
確認してみてください.

Macなおやじ さんからのコメント
(1999年 12月 22日 水曜日 4:27:58 PM)

> Keroさん
おしゃる通り「プロセッササイクリング許可する」にチェック入ってました。
外したところカクカクもしなくなりました
製品版も注文してあるので、これで心おきなくPod Raceできます。
有り難うございました。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org