PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
PBG3/333&RatocCBFW2&EditDV unplugged(デモ版)を使用しています。 アプリの動作が問題ないなら購入しようと思っているのですが、何点か うまくいかないことがあります。なにぶん素人なので、よく分からないで 使っていることもありますが、どなたか詳しい方、教えていただけないで しょうか? 1.音声のフェードをかけようとして、APトラックに上書きしようとすると Mac OS Errorというアラートが出る。つまり音声のエフェクトがかけられ ない。 2.編集中のVP&APトラックからDVに書き出すと、音声がこける(というか 早送りしてしまう)。一旦QTムービーにしてから、そのファイルを開いて 出力するとうまくいく。 3.たまにこま落ちしているレポートが出る。これは色々な環境で出ているん でしょうね、FirewireHDにはキャプチャできないんでしょうか? アプリ自体上記の問題が解消されれば是非購入したいのですが、右も左も 分からずに使っているのでこんな質問ばかりです。 いずれにしてもPowerBookでやっていることに問題があるのでしょうか? この際iMacDVSEを買ってiMovieでやろうと思ったのですが、PB環境で出来る 喜び、そしてEditDVを使ってみると、iMovieに対して使いやすさよりも物足 りなさを感じたので。 どなたかご意見をお願いします。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳