PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

BTOしたPB333の修理依頼先

発言者:PENNY
(Date: 1999年 12月 24日 金曜日 10:02:13 AM)

10月に、PBG3−333をAppleStoreから購入しました。
そのとき、Built To Orderで、DVDをつけてもらいました。

その後、使用中に突然、1ドット幅で液晶が縦に1ライン死んで
しまいました。
修理に出そうと思って、保証書や、ホームページを見てみると、
BTOした製品は、一般店舗で売ってる製品と、異なる部品を使ってる
可能性があるので、クイックガレージでは受け付けてくれず、
すべてAppleStoreに連絡をするように、ということでした。

AppleStoreに連絡すると、やはり、千葉の習志野の
修理センターに送るようにとのことでした。
近くのクイックガレージでは駄目かと聞いたら、駄目です、
と言われてしまいました。

私のようにDVDを付けた場合、MPEGデコーダのチップがL/Bに
つけられたりしているので、まぁ納得するんですが、
メモリなどBTOで増設した場合も一律に、習志野で修理されちゃう
のでしょうか?
そのほか、NCRに持ち込んで、ふつうに修理をしてもらった方など
いらっしゃいませんか?

福井っ子 さんからのコメント
(1999年 12月 24日 金曜日 10:48:40 AM)

PENNYさん、どうも。
アッチもBTOで333+DVD買ったんですが、
そうだとは知りませんでした。
でも、400ではDVD標準なんだし、
修理ができない・・・なんてのはちょっと解せないです。
製造直販を掲げている一方で、
そんなんじゃ困りますよね。
みんなで抗議しましょう!

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org