PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
PBG3 266/14/64 OS9,internet explorer4.5 以上の環境でインターネットをしていると コンテンツ検索索引作成っていうのが勝手に起動して HDの索引を更新中というメッセージがでて 何かをダウンロードしているようです。 これって普通なんですか? また、何を行っているのでしょうか? ほっといてもいいんですかねー?
マグライト さんからのコメント
(2000年 1月 4日 火曜日 2:51:12 PM)
それはシャーロックの機能の1つですね。 シャーロックのメニューの「ボリュームの索引作成」てので その起動スケジュールが設定されていると思います。
tok さんからのコメント
(2000年 1月 4日 火曜日 9:26:14 PM)
マグライトさんありがとうございます。 たしかにsherlockのボリュームの索引作成 っていうのが設定されてました。 ずっとなんで勝手に起動するのか不思議に思ってました。 異常じゃないことがわかって一安心です。 本当にありがとうございました。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳