PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
PBG3’99の日付け表示が年末から間違って表示されます。 昼間触ってる時には何度再起動しても日付けは変化しないのですが、 朝起きて起動すると日付けが「1904年1月1日」か「1938年 2月27日」に交互にかわってしまうのです。 それに伴ってトラックパッドの動きが一時的に止まったりする 症状が起きるようになりました。 PRAMの初期化ができないのも気になります。 2000年問題とは関係ないと思いますが、どなたか 解決法を教えて下さい。よろしくお願いします。
hiro さんからのコメント
(2000年 1月 8日 土曜日 2:27:20 PM)
PBのバッテリーをはずして使用していませんか? PBG3シリーズの内蔵電池はもって1日程度のようです。 Appleのサポートでもバッテリーは常に入れておくようにと 推奨しているようです。 また、PRAMの変わりにリセットスイッチがありますので、 電源を落とした後、リセットスイッチを押してみてください。 スイッチはモデム左横下の三角形の絵のもの。 スイッチを押すといったん電源が入って5秒後くらいには 初期化されてるはずです。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳