PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

DVD-ROMドライブがたまにアクセスで動作止まる

発言者:Torin
(Date: 2000年 1月 8日 土曜日 1:36:04 AM)

こんにちわ。

プロンズ400を使っています。

時たまDVD/CDーROMドライブがアクセスしたような状態になり、動作が止まることがあります。CD-ROMが入っている場合にアクセスすることで動作が
止まるのは分かるのですが、ROMが入っていなくても右側のベイでカチャ
カチャ音がして数秒間作業を受け付けてくれません。

何らかの方法で回避することはできますでしょうか。

DVD/ROMアップデートをかければいいのかと思ってリードミーも読んでみたの
ですが、システム起動時の不具合を解消すると書いてあるので、性格が違う
ような気がします。

どなたかアドバイスお願いします。

まあさん さんからのコメント
(2000年 1月 11日 火曜日 11:11:27 PM)

過去のログにも有ると思いますがDVD/ROMアップデートで回避出来ると思います。
(私がそうでしたので)

Torin さんからのコメント
(2000年 1月 11日 火曜日 11:26:53 PM)

まぁさん:

了解しました。アップデートをかけてみることにします。
ありがとうございます。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org