PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
PowerBookG3 333Mhz でVirtual PC 3.0 forDOS をインストールして その後Win95をインストールして、IE4.0でインターネットに接続しようと したのですが、接続できません。 ユーザーガイドの通りにMacとIPアドレスを共有してまずMacの方をネット に接続して、それからVPCのIEを開くのですがエラーがでてVPCからは つなげません。。 同じようにしてWin98をインストールして接続した場合はちゃんとつながった のですが・・・ (Win95用のソフトを使いたいのでWin98はやめたのですが) どうすればいいのでしょうか?? 知っている方がいたら教えてください。 また、チャット用のソフトを使う場合独自のIPアドレスを使用した方が いいのでしょうか?? お願いいたします。 では
はせがわ@イオン工研 さんからのコメント
(2000年 1月 10日 月曜日 0:16:58 PM)
はせがわ@イオン工研です。 多分、「ネットワーク」の設定で、TCP/IPがインストールされていないのではないでしょうか。Macと違って、 いろいろ設定する必要がありますので、Windows95を通常にインストールするだけでは駄目みたいです。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳