PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
初めましてPathoといいます。 ここの趣旨にあわないもの、あるいはすでに出ている場合は申し訳ありません。 実は、私は2400ユ−ザ−なのですが、最近cardBusに関するアンケ−トを 開始しました。そちらで、2400,Wallstreet,Lombardのユ−ザ−からの 回答をいただいておりますが、いかんせん、G3の情報が少ないため ここで発言させていただいております。 2400では、 ・OS 9にすると起動時にCardBusカ−ドをさしていると起動できない ・電源をオフにしたCardBus後カ−ドを排出できない などの不具合がありますが、G3の方ではどうでしょうか? よろしかったらお聞かせください。 また、アンケ−トにご協力戴ければ幸いです よろしくお願いします → CardBus使用機種についてのアンケ−ト
Amulet-高山です さんからのコメント
(2000年 1月 16日 日曜日 8:25:07 PM)
CardBusに正式に対応していないと製造元がコメントしている機種では 例えどのような事象が発生してもそれをトラブルとは呼べないと思われます。 例えば) PowerBook G3 等でもCardBusの製品の中にはスリープからの復帰時にフリーズ してしまうことが避けられない製品は存在しています。 ラトック社のSCSIカードはその一例です、おそらくアダプテックの製品も そうではないかと思われます。βテスト中のCitiDISK for Mac CardBusでも 同様の事例が発生しています。
Patho さんからのコメント
(2000年 1月 17日 月曜日 10:25:17 AM)
高山さん、貴重な コメントありがとうございます。 CitiDISKに関しても期待していますので、 頑張ってください
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳