PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
当方,PBG3 300/14' 256MBを使用しいます. このPBにDVD-ROMを接続したいのですが, Apple純正のDVD-ROMは入手困難なので, 外付けタイプのドライブを探したところ, これが,全く見つかりません...(なぜ?) PBG3に(SCSI)接続可能な外付けDVD-ROMを ご存知の方,ご教授下さい.
ari さんからのコメント
(2000年 1月 24日 月曜日 4:01:26 AM)
初めまして、ariです。僕は「DVD-ROM」じゃなく「DVD-RAM」なんですが、 「LogitecのLDV-R1100」をSCSI-1で使ってますよ。 「DVD-VIDEO」は再生できないんですが(ソフトウェアエンコーダーが出れ ばOKらしい。でも、これがやりたいのかナ?)、「DVD-RAM」のディスクは読 める、らしいです(試して無いけど説明書に書いてた)。 11月に店頭で5万7千円ぐらいだった、かな。SCSI-1なんで、片面フルに 書き込むと2時間(以上?)はかかるし、クイックタイムはディスクから再生 するとコマ落ちするし・・・。でも、バックアップとしてはいいですよ(あ れ?主旨違ったっヶ?)。
tanchi さんからのコメント
(2000年 1月 25日 火曜日 10:10:26 AM)
ariさんありがとうございます.私も,PowerBookに 接続可能なDVD-RAMは,多々知っているのですが... 少々予算オーバーなので,DVD-ROMを探しています. PowerBook(WallStreet)に接続可能な外付けDVD-ROM は,本当に存在しないのでしょうか?
Saito さんからのコメント
(2000年 2月 1日 火曜日 4:32:14 PM)
There are not the driver for the PowerBook & Macintosh.
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳