PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
PBG3/400/DVDで英語版OS8.6+JLK環境で日本語ソフトを動かしています。 今回ヴァーチャルPC(以下VPC)を導入しようと思いますが、OSが英語版ですし英語版の VPCをインストールするしかないと思っています。 その際にWindows98日本語版はインストールできるのでしょうか? また、英語OSに日本語VPCはインストールできますでしょうか? 是非ともお教えください。宜しくお願いします。
M2 さんからのコメント
(2000年 1月 21日 金曜日 3:27:23 PM)
Jesseさん, はじめまして. 私はPDQ300/14, OS9英語版に英語版VirtualPC(Dosのみ)に 日本語版Windows95をインストールして使ってます. 特に問題なく インストールできましたし, 動作も特に問題はないようです. 上記の環境で私がインストールしてみたものは, Windows95, WindowsNT4WS,Windows2000評価版です. いずれのWindowsも 日本語版です. (あくまでインストールできたというだけで, 実用になるかどうかとは別です) 申し訳ございませんが, 個人的趣味により,Windows98については 確認してません.
Jesse さんからのコメント
(2000年 1月 21日 金曜日 5:37:44 PM)
M2さん、はじめまして。 早速の情報有難う御座います。M2さんも海外勤務ですか? そうですか、インストール出来るんですね。 早速英語版VPC買ってきて試してみます。DOSのみのやつですね。 98はお試しになってないようなので、小生より結果報告させていただきます。 有難う御座いました。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳