PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
初めて投稿させていただきます。 今まで、デスクトップばかり使っていたのですが、必要に迫られ、 昨日、PowerBook G3 400/DVDを買かいました。液晶が正常に表示 されるんですが、液晶の右下の角の部分が1.5cm角くらい、 浮き上がっているように見えます。 裏に何か入ったまま、液晶を取り付けたような感じがします。 それとキーボードの左が少し浮き気味なんですが、これは検索して みなさん経験済みとのことで納得したのですがこの液晶の浮きはよく みかけられ許容範囲?なんでしょうか。 なんの予備知識もなく購入したものでなにもわかりません。 よろしくアドバイスお願いします。
ぽっかぽか さんからのコメント
(2000年 1月 27日 木曜日 11:23:56 PM)
syouさん、はじめまして。ぽっかぽかと申します。 私はBTOでPB333+DVD-Driveを購入しました。 syouさんと全く同じ症状で(液晶の右下角が白く浮き上がって見えました) 気になってました。まぁ許容範囲かと思ってましたが、他に気になる事も あったので診断も兼ねて修理に出しました。 修理工場から連絡があって”液晶の不具合は許容範囲だと思いますが交換 致します”との事でした。その他HDドライブ、バッテリ、DVDドライブも 交換になってしまいました(ほとんど全部・・・笑)。液晶に関しては交換 後快調です。やはりトラブルがあったようで、修理会社の人も”交換して 直りました”と認めていました。 syouさんも一度修理に出されてはどうでしょう。
syou さんからのコメント
(2000年 1月 28日 金曜日 9:15:49 AM)
同じような方がおられて、ほっとしました。 許容範囲かなと思いつつ毎日気になっていたのです。 内部ほとんど交換されたとのこと、早く点検に出されてよかったですね。 早速、私も点検に出してみます。 有り難うございました。
syou さんからのコメント
(2000年 2月 7日 月曜日 9:10:08 AM)
その後の、経過を報告しておきます。 他に不具合がないか、チェックしましたら、セットしても、スリープしない。 スリープを5分に設定、5分経過するとHDDにアクセスする音は聞こえるのですが、スリープしません。 電池の消耗が異常に早い、フル充電して10分程ネットに接続、終了させて 翌日電源を入れようとしたら、完全に放電していました。 液晶の不具合も含め購入後、1週間でドック入りとなりました。 サービスの方の話では、液晶は交換となるようですが、ドット落ちが一つも なかったので少し残念に思っています。 アドバイス戴いたおかげで、早くチェックできたと感謝しています。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳