PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

iBookで外部モニターに接続するには?

発言者:千葉のきむら
(Date: 2000年 1月 28日 金曜日 1:47:59 PM)

初めまして。

仕事場でプレゼンテーションするのに、外部モニター(液晶)を接続して
行いたいのですが、PB G3だとモニター出力端子を利用すれば良いのですが、
iBookの場合USB経由で映像を出力できるのでしょうか?

素人目でグラフィックボードからの出力がないため、無理なような気がす
るのですが、PC cardでモニター出力できる商品が登場して、もしかしたら
と思った次第です。もっともiBookではPC cardスロットルすらありません
が・・・。ちなみにiMacだと最上位機種にはモニター端子がありますね。
となると現行の一般的なiMacでも外部モニやーに接続できないのでしょう
か?(iMacの話題はおまけです。iBookを使いたいのですが・・・)

ご存じの方いらっしゃったらご教授お願いいたします。

源三 さんからのコメント
(2000年 1月 28日 金曜日 5:59:45 PM)

>iBookの場合USB経由で映像を出力できるのでしょうか?
できないと思いますが、入力も、音声入力がなく、iMac Revcで取り込んで
ethernetで、iBookに移してます。Macintosh対応のUSB音声入力がありません
ドライバー待ち
MSA MyTV http://www.msa.co.jp/
iMac Reva,b,cでは、内部の、接続プラグを自作することでミラーリングは、
可能のようです
iMac,iBookの改造、自己責任で!

MYSTIC-ROOM

千葉のきむら さんからのコメント
(2000年 1月 29日 土曜日 11:52:34 PM)

源三さんご丁寧にありがとうございました。

またご教授お願いいたします。

千葉のきむら さんからのコメント
(2000年 2月 5日 土曜日 1:55:27 AM)

MAC WORLD Expo/SF2000で、台湾アバメディアテクノロジーズ社より
モニターの画面をそのまま出力するUSBアダプターが発表されました。

これなら私の要求にほぼ沿っているようです。日本での発売は未定
だそうです。(Mac People 2.15掲載)

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org