PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
PowerBookG3/333にアクロス社の4ポートハブをつないで使っていますが、 コンセントをオンにするとPowerBookも勝手にオンになってしまいます。 また、再起動すると、アイコンパレードが始まる前に フリーズしてしまいます。 誰か教えてください。
Amulet-高山です さんからのコメント
(2000年 2月 2日 水曜日 1:56:26 PM)
これは、USB-Hubのお話でしょうか?自宅で使っているiMac DV SEに USB-Hubを接続しているのですが、静電気が「パチ」っと言った時には 必ずiMac DV SEが起動してしまいます。 恐らくその現象と似ているのでは? USB-Hubに電源が入力された事を 本体へ伝えているのではないでしょうか? (自信ないですが)
Rhapsody さんからのコメント
(2000年 2月 8日 火曜日 1:02:02 AM)
PowerBookの話題からはちょっと外れますが、 うちのPowerMacG3(Yosemite)も、Hubに接続されている プリンターがウォーミングアップしている最中にその Hubの電源を入れると、Mac本体の電源もONになって 勝手に起動しています。 ウォーミングアップが終わってからHubの電源を入れると 解消します。なんなんでしょうかねぇ。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳