PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

PB99での処理をしながらの持ち歩きについて

発言者:toguo
(Date: 2000年 2月 26日 土曜日 1:08:15 AM)

PB99でバッチ処理等を行いながら、蓋を閉じてもスリープせずに
持ち歩くことは出来るのでしょうか?

今時のタイムリーな話題ではありませんが、
もし御存じの方がいらっしゃいましたら、お手数ですが
アドバイスを戴けるようにお願い致します。

伊藤(HAM) さんからのコメント
(2000年 2月 26日 土曜日 0:46:52 PM)

確か、他のHPで誰かがそんな改造をしたと言うのを見ましたが、おすすめはできません。
据え置きのままだけなら問題ないでしょうが、持ち運ぶとなると回転中のHDを動かすことになって、もしショックを与えたら一発お釈迦の可能性があります。
ポータブルとして使う時もある程度動かしてると言うこともできますが、
運搬時のそれはまた次元が違うと思いますので。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org