PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

海外でのモデム

発言者:ぜ
(Date: 2000年 2月 28日 月曜日 7:17:58 AM)

はじめまして。

海外出張に詳しい方に質問があります。
PowerBook G3(Pismo/400です)のモデムはアメリカに
出張にでかけた際にも使えますでしょうか?
それとも、現地で電話回線に繋ぐ場合に備えて
対応のモデムカードをあらかじめ購入しておいた方がいいのでしょうか?

アドバイスよろしくお願いいたします。

しんいちろう さんからのコメント
(2000年 2月 29日 火曜日 8:57:09 AM)

こんにちは、

えーと、これはどこの国かで事情は大きく変わってくると思われますので、
明記した方がよろしいかと思います。

自分は現在USにすんでおりますが、初めは心配だったので対応モデムを購入
しました(日本で)、しかし、つなげてみるとATコマンドの国番号の書き換え
をしなくても、なんの障害もなく、使えました。
一応、僕の場合には、と書いておきますが...(笑)

KANAZAWA さんからのコメント
(2000年 2月 29日 火曜日 11:36:11 PM)

こんばんは。
私も以前この件で質問して(半年ほど前です。)いろいろ意見を伺いました。
ちなみに私はBRONZE400ですがその後昨年の夏から、USA(ハワイを含む)
イタリア、イギリス、フランス、ドイツ等でつないでみましたがなんの
トラブルもなく使えました。
もちろんモデムカードもなしでATコマンドなんかは全然触っていません。
ということから考えると問題なく使えると思います。

さんからのコメント
(2000年 3月 1日 水曜日 3:24:17 AM)

しんいちろう様、KANAZAWA様

コメントをどうもありがとうございました。
安心してパワーブックを使うことができそうです。
本当にありがとうございました。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org