PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

DoCoMoの場合611Sでないとダメ?

発言者:Markey
(Date: 2000年 2月 28日 月曜日 10:19:36 PM)

はじめまして。
Pismoの購入を考えております。事前にPHSの接続について調べておこうと
スレッドを検索したところ、皆さん「611S」を勧めておられるようで、
参考になりました。ただ、FAX送信に関しては、対応と言う方と未対応と
言う方がおられるようです。
DoCoMoのデータ/FAXカードDC-6S+621Sという組み合わせでは、
PowerBookでは使用できないのでしょうか?
FAX送信も可という条件でアドバイスいただけませんか。
なおPowerBookの購入は、はじめてです。

オオタカ さんからのコメント
(2000年 2月 29日 火曜日 0:55:08 AM)

こんばんは。
Win.noteからの乗り換え検討中でいらっしゃるようですね。
Macintoshの場合はDocomoからの正式サポートが611Sしかえられないという
事情についてはすでに御存じとお見受けしますが、一応その前提で私から
コメントさせていただきます。 ただし、あいにくですがFAXのことは
私はあえて控えさせていただきます。
 理由は、FAX通信の場合は受信側のFAXとの相性の問題が多々あるからです。

先の前提でいえば、"---S"の端末とカードならデータ通信に関しては
611Sの設定で大丈夫なことが多いです。
ここで"S"という理由についてはたぶん一般のPowerBookユーザーよりも
お詳しいはずですが。(笑)
私はP-inと611S用の64/32フォールバックのCCLで使っております。
(最近はH"のほうが主ですが)
どなたか、FAX通信で実際に活用なさっている方がいらっしゃれば
フォローをお願いいたします。

Markey さんからのコメント
(2000年 2月 29日 火曜日 11:19:22 PM)

オオタカさん、有難うございます。
実は、Win.noteからの乗換えではなく、Mac.Desktopからの乗換えでして…
Mac.Plusに始まり、現在は青白/400と、Mac.Desktopオンリーの使用を続けてきました。
有線による通信方法に関しては、そこそこのトラブルも経験しておりますが、
無線による通信方法に関しては、まったくのシロウトでして、今回の質問と
なった次第です。
自己紹介不足で申し訳ありませんでした。

今回621Sと限定した理由は、まぁ犬も食わんといった事情がありまして、
お察しいただきますように。

Pismoを購入次第(少々先になりますが)またレポートさせていただきますが、
Faxに関してはまた情報お待ちしております。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org