PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

PismoでMicroline8wが動きません。

発言者:Yappy!!
(Date: 2000年 2月 28日 月曜日 11:25:26 PM)

始めまして。
念願のPismo 500を手に入れたまでは良かったのですが、以前から愛用していたMicroline8wが認識されずにマイってます。(^ ^;
  USBキットを購入時に対応ディスクということで別途CDを貰ったのですが、全然反応ナシ。
  このプリンターはローカルトークにも対応していなので、ether経由で共有することもできません。
  現時点でも、対応版はアップされていない模様です。
しばらくは2台体制が続きそうです...(T T)
  もし、動作している方がいらっしゃれば、教えてください。

追伸:WXGを愛用しているのですが、Finderの強制終了になどによりFinder初期設定が壊れますと、入力を受けつけなくなります。(その状態でもことえりはOK)
対処法としては、バックアップしておいたFinder初期設定を入れ換えて再起動することにより復活します。
(少なくともウチでは...)

HJB さんからのコメント
(2000年 4月 13日 木曜日 0:05:48 AM)

実は私も8wを愛用していたのですが、普通の変換ケーブルでは作動せず、マイクロラインうきうきキットを別途購入することとなりました。
これは、シリアル側がRS232?だかになっています。
が、4月12日にオキの方に問い合わせしたところ、まだPIsmoに関しては
動作確認がとれていないようです。
が、受付の方はその件に関しては特にクレームはなく、
作動するのではないかといっておりました。
また、ご報告いたしますが、Yappy様もなにかわかりましたらご報告下さい。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org