PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
デジタルビデオ(パナソニック製)からスチル画像をFirewire経由で取り込みたいのですが、 PCスロット用のfirewireインターフェイスキット(Firewire2GOなど)を使用すれば、 ●特別なソフト不要で取り込みできるのでしょうか? ●それともPremire等の操作が必要なのでしょうか? ●はたして快適に画像取り込みができるのでしょうか? デジタルカメラ購入資金捻出が苦しいため、 DVカメラをデジカメライクに使いたいのです。 PCカードの候補として OrangeMicro HotLink FireWireを検討しています。 ●他におすすめのカードはありますでしょうか?
terra さんからのコメント
(2000年 3月 2日 木曜日 11:06:28 PM)
同マシンで同様のことを行ってまして、その検証等をアップしてます。 参考にしてください。 下記サイトのMacintoshメニューの中のDTVです。 → terra
モンパリ さんからのコメント
(2000年 3月 3日 金曜日 9:32:00 AM)
terraさん、アドバイスありがとうございました。 早速拝見しました。すばらしいページですね。 でも、奥が深そうですね。素直にデジカメを買った方が 良いのかも・・。と考えます。 どうやら私の場合、Firewire前提にすると、 カード以外にも出費がかかりそうなので、 情報を揃えながら徐々に目的達成させようと思います。
伊藤(HAM) さんからのコメント
(2000年 3月 6日 月曜日 4:32:16 AM)
RATOCから、DV編集アプリ付きのFWカードが出ますが。 REX-CBFW2-D 以下参考↓ → http://www.rexpccard.co.jp/
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳