PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

pismoとドングル付属ソフト

発言者:makino
(Date: 2000年 3月 1日 水曜日 11:44:00 AM)

はじめまして。
まだpowerbookユーザーではないの(欲しい)ですが質問です。
LightwaveやQuarkXPressなどドングル付属のソフトは
ukeyなど(USBポート)で使用可能になるのでしょうか?
実際にしようしている意見や、問題点など教えていただければ幸いです。

宮田 さんからのコメント
(2000年 3月 1日 水曜日 1:14:54 PM)

先日のMacworld Tokyoでもらったパンフレットの中に、
USB-ADB変換アダプタの広告がいくつかあったのですが、
そこにはドングル対応の表記があたのでUSBでも利用で
きるのではないでしょうか?
まだ、試してはいませんが・・・・・

pon さんからのコメント
(2000年 3月 2日 木曜日 0:27:26 AM)

QuarkXPress4.0についてはクォーク社に依頼すれば「iMate」を郵送してもらえ
ます。3.3Xについては「レインボー社」ドングルであれば「iMate」を使うこと
で(個人で購入するしか有りません)使うことができます。
詳しくは、クォーク社、グリフォンテクノロジー社のHPを確認してみてください。

(改行しました:管理者)

MIYA さんからのコメント
(2000年 3月 6日 月曜日 7:35:19 AM)

はじめまして
私はPowerbookG3(FireWire)のユーザーじゃないのですが、
G4でukeyにドングルをさして使っています。
(DIRECTORのレインボー社製ドングルです。)
ただ、電源の制約があるらしく、キーボード、ハブなど
電流容量が小さいものはNGです。
直接本体につける必要がありました。

ご参考になるかどうか・・・。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org