PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

Mac初心者の質問です

発言者:里見 乙啓
(Date: 2000年 3月 1日 水曜日 1:06:10 PM)

はじめまして 先日秋葉原でPBG3を見て一目ぼれをしてしまいました
もともと昔からMacのデザインは好きだったのですがブロンズは
バランスがよく、特に半透明のリンゴと黒の色調がたまりません(苦笑)
それからキーボードがスケルトンなのにはまってしまいました。

それで教えていただきたいのです
Mac初心者な上にかなりのミーハーなのでとりあえずスペックは二の次で
外観的にPBG3ブロンズのノートを入手したいと思ってるのですが
旧PBG3の中古を買ってキーボードだけ交換というのは出来るのだろうか
というのが調べてはいるのですが、まだわかりません(汗)
ノートはタダでさえバッテリー、液晶の問題もあるので中古は避けるべきかなとも
思ってるのですが実用でバリバリに使うだけの能力がまだありませんので
その辺も含めてゆれているのですが....
333のPBG3を買っちゃえばいいきもするのですけれど
先日中古の200代のPBG3が¥195000で有るのを発見して心がゆれております。
こんな半端者の質問ですが、答えてくださるという方がいらっしゃいましたら
助言お願いいたします。

オオタカ さんからのコメント
(2000年 3月 1日 水曜日 2:51:43 PM)

いくつか意味不明な記述もありますが、御質問の主旨はPowerBooKG3 Series98こと、Wallstreet/PDQに
Bronzeこと、PBG3 Series99(Lombard)用のキーボードが付くかということのようですね。
無理ですね。固定方式が違います。
それに20万円以下で販売されている中古品はおそらくバックサイドキャッシュ非搭載のモデル
でしょうから、速度面でもBronze333には及ばないでしょう。
 いろいろな使用の機種が混在してますから、少し勉強なさってからの購入が
ベターかと思います。

里見 乙啓 さんからのコメント
(2000年 3月 1日 水曜日 3:29:56 PM)

はじめまして オオタカさん まこと意味不明な質問(自覚大有り)の意図を汲んで
お答えいただきまして大変感謝しております。
結論としてあのキーボード搭載モデルを入手するにはそのものを
買うしかないってことですね。多分333を買います(汗)<宝のもちぐされですが(汗)
本当にMacに関しては全然わかりませんので
徐々に勉強していきたいと思っております。
有難う御座いました。

Steve さんからのコメント
(2000年 3月 6日 月曜日 4:40:46 PM)

こんにちは。

里見さん、今はiBookでも333Mhzですので、宝のもちぐされにはならないですよ(^^).
それにパワーはあればあるほど長く使えますし。
いい掘り出し物を探してください。
では、

Steve

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org