PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
今回晴れてPISMO500のユーザーになりました。 ところで、PISMOでシングルCDの再生は可能なのでしょうか? また電子辞書もシングルCDと同じ大きさで供給されていますが、使用できる のでしょうか? (Pismoで動作可能な閲覧ソフトがあったら教えてください。) 余談ですが、たしかiMAC/DVはスロットローディングでしたよね。いくらなん でもスロットローディング方式だとシングルCDは無理でしょうね・・・。
M2 さんからのコメント
(2000年 3月 8日 水曜日 4:07:19 AM)
Mitsuさん、はじめまして。M2と申します。 私はPDQ、家内と息子がiMacDV(スロットローディング)を使用しております。 いずれも8cmCD(シングルCD)がアダプターなしで使えてます。 iMacDV(スロットローディング)のはちょうどカーステレオのCDプレーヤー みたいな感じです。息子はトレー式より使いやすそうです。 では。
Mitsu さんからのコメント
(2000年 3月 8日 水曜日 3:56:15 PM)
M2さん。お返事ありがとうございます。 これで安心して試すことができます。Apple Help を見てもどこにもシングル CDが使用できるという記載がなかったので、試すのを躊躇していました。 これからもよろしくお願いします。 ところで従来はSentius EB Player(v1.3J)を使って電子辞書のCD-ROMを閲覧し ていたのですが、PISMOでは立ち上げた途端にメモリーエラーという表示がで て強制終了してしまいます。 どなたか、良い方法をご存じの方がおられましたら、教えてください。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳