PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
最近セカンドとしてPB233〜300/14くらいのマシンを購入検討中です。 同居人と1台のmac(DT233)を使い分けるのが面倒なためなんですが、 その際に中古やさんめぐりの他に、海外の通販サイトやオークションを のぞいてみたところ、 安い。。 shipping chargeを合わせてみても平均5万くらい違うような気がします。 英語は難しいんで個人との取り引きなど、先々面倒かもしれませんが、 はっきりいって相場は魅力的な価格のものばかりでした。 どなたか海外のmac中古サイトでPB購入されたかたがいらっしゃいましたら 留意点やおすすめのサイトなど教えていただけないでしょうか。 グラフィック用途として使う気も多少ありますが、CPUよりはメモリで補って 十分と思える程の必要性です。多分同居人はwebブラウズしかしませんし。 まあ機種についてはいいとして、輸入PB購入・使用についてのアドバイスなど ありましたら教えてください。 iBOOKにしない理由は、、ここで言う必要はありませんね。。よろしく。
ばす さんからのコメント
(2000年 3月 8日 水曜日 8:40:55 AM)
頻繁に eBay などで購入します。アメリカ人は概して 誠実な方が多いと思います。日本人の方に無責任な人 が多いと思います。www.powerbookguy.com など 安いですが、満足行く対応をしてくれました。
aoi さんからのコメント
(2000年 3月 14日 火曜日 4:41:51 AM)
コメントありがとうございました。 e-bayで落札、購入待ちです。 配送は郵便(U.S.Postal Service)になりそうです。 カリフォルニアからは$71かかるようです。($2000までの保証付) 以後御購入のかたのために。
pkpmaster さんからのコメント
(2000年 3月 22日 水曜日 10:50:59 PM)
以前から注目していましたが 輸入が煩雑そうでやってませんでした 夏からアメリカ留学。買ってみます。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳