PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

Pismoスリープ中にUSB機器抜いて起動する?

発言者:すは
(Date: 2000年 3月 8日 水曜日 2:04:49 PM)

別のスレッドがありましたらごめんなさい。

Pismo400を使用していますが、スリープ中に背面の端子からUSB機器(ケーブル)
の抜き、または挿込を行うと、モニタを閉じたままでも勝手に起動してしまいます。
友人のPismo500でも同様の症状があります。

USB機器をはずしてからスリープすれば勝手には起動しませんが、USBマウスを挿したりすると、モニタを閉じたままで起動します。

みなさんどうですか?

うえの さんからのコメント
(2000年 3月 8日 水曜日 3:46:12 PM)

それは仕様です。

インストールされている「PowerBook 最新情報」というファイルあるいは
ヘルプメニュー−Macヘルプ−最新情報−お使いのコンピュータについて
をよく読みましょう。他にもいろいろと有益なことが書いてありますよ。

すは さんからのコメント
(2000年 3月 8日 水曜日 9:38:41 PM)

どうもです。見落としておりました。

とはいえ、変な仕様ですね。
モニタが閉じていても、っていうのは (^^;

余談ですが、このトラブルがでないものがあって、初期ロットに多いというお店情報もあります。アップルはどっちが仕様、かをお店が聞いても明確なこたえをもらえないらしいです。
変な話ですが、起動しない方がおかしいのでしょうかね・・・

オオタカ さんからのコメント
(2000年 3月 8日 水曜日 10:12:46 PM)

Lombard以降のPowerBookはStudioDispley 17"に接続して、股ぐら(笑)に
畳んで置いた状態で外付けキーボードのパワースイッチからブートして
デスクトップ機として使えることがひとつの売りになってますので、
そのための仕様でしょう。おそらく。
しかし、いったいどれくらいのひとが実際にそうやって使うのだろうかと思うと、
やはり不思議は不思議ですね????
あんなデカイものを置くスペースがあったらPowerBookを買わないような気が。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org