PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
教えて下さいませ。 '99 400のユーザーなんですが、 先日モーションダイブを購入して色々いじっていたのですが、 外部のモニターに接続しようと思い、S端子でテレビに接続したのです。 すると、ファインダーの画面がTVの方に移るので、 なんとか、ファインダー画面をマックの方に、拡張された画面をTVの方に しようとしたのですが、どうやってもできませんでした。 IDを1と2逆にすることは可能なんでしょうか? 起動画面をTV側にしてもだめでした。 わかる人にはアホらしい質問だとは思いますが、ご教授くださいませ。
しゃあ さんからのコメント
(2000年 3月 8日 水曜日 10:47:57 PM)
「モニタ&サウンド」コンパネの「調整」ボタンを押し 2つの画面が表示されたら、ID1(TV)画面内のメニューバーを ID2(PB)の方へドラッグしてみては?
nainai さんからのコメント
(2000年 3月 9日 木曜日 11:39:14 AM)
うわー ごめんなさい。 全然気づきませんでした。 初心者というにはあまりにも長いことマックを使ってきたのですが、 デュアルモニターをやるのが初めてだったってのはすっかりいいわけです。 一生懸命ど真ん中ドラッグしてました。 大変お恥ずかしい質問に答えていただきありがとうございました。
しゃあ さんからのコメント
(2000年 3月 9日 木曜日 6:54:30 PM)
いえいえ、知らないものは知らないですよね。 ところで、逆に質問させていただきたいのですが、 >起動画面をTV側にしてもだめでした。 とは、どうやったのですか。おそらく、「起動画面の変更」をチェック して、にこにこMacをドラッグしたのかと思いますが、私の場合 必ずフリーズしてしまいます。 想像するに、にこにこMacのある方が、ID1ではないかと思うのですが。
しゃあ(自己レス)解決しました さんからのコメント
(2000年 3月 9日 木曜日 9:24:36 PM)
ごめんなさい、解決しました。 機能拡張マネージャで8.6のみにして、ニコニコMacをドラッグしたあと 通常に起動させたら、PBの方にニコニコMacが移りました。 でも、やっぱりIDは2のまんまですぅ・・・・・ おさわがせしました。
nainai さんからのコメント
(2000年 3月 15日 水曜日 4:33:26 PM)
しばらく仕事が忙しく、覗いていませんでした。 問題は解決されましたでしょうか?
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳