PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

Wallstreetが起動しにくい・・・?

発言者:RIN
(Date: 2000年 3月 9日 木曜日 2:21:32 PM)

私はWallstreet(233/13、バックサイドキャッシュ無、
一番初期のモデルと思います)を昨年10月に中古で購入しました。
最初の頃は問題なく動作しており、デスクトップ(7300/180使用)
よりも速くて満足していました。
使用環境はOS8.1、メモリ160MB(128MB増設)、マウス使用、バッテリは
さしてますが、ACアダプタで電源をとってます。他はいじってません。
しかし、最近(2月中旬くらい)から起動させようと電源ボタンを押すと
「ブブブブブブ」と言う音が鳴って起動しない状態になりました。
そこで、ACアダプタとマウスを抜いて本体(バッテリ)のみで起動させようと
した所、「ブブブブブブ」と言う音ではなく「プツッ」と言う音がするだけで
やはり起動しません。何度か指したり抜いたりしていると突然起動できたり
します。何でなんでしょうか?ハードの不具合は始めてなので戸惑っています。
気になったのは、最初からそうだったのか覚えていないのですが
キーボードの左下(Caps lockキーのあたり)がちょっと浮いてる気がします。
あと、PowerbookG3シリーズのリセットボタンはどこにあるのでしょうか?
どなたか助けて下さい。お願いします。

オオタカ さんからのコメント
(2000年 3月 9日 木曜日 4:07:19 PM)

ハードリセットの方法はI/Oドアの内部左端に書いてあるキーコンビネーションを
ある程度の時間長押しすることで、できるはずです。
お試しください。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org