PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
Pismoユーザーにお聞きしたいのですが。 Bronze等であったパスワード保護のような機能を使いたいのです。 起動時はマルチユーザ機能で設定できますが、スリープ解除の時にも パスワードを要求するにはどうしたらいいでしょうか? 他の掲示板での情報としては、スクリーンセーバーにある機能を使えば、 というアドバイスをもらったのですが、具体的なソフトが分かりません。 どなたかアドバイスをいただけないでしょうか?
たこ さんからのコメント
(2000年 3月 9日 木曜日 10:58:17 PM)
SETI@Homeのパスワード機能を使われてみては?(Preferenceで設定します。) 私はこれで他人の操作をブロックしてます。 #世のためにも少しは役に立ってるかな? → SETI@Home(Japan)
オオタカ さんからのコメント
(2000年 3月 10日 金曜日 0:11:23 AM)
こんばんは パスワード保護機能を持っていてなおかつ軽いスクリーンセーバーということで BlackWatchを挙げておきます。 自分ではパスワード保護機能を使ってませんが、これはAppleの社員が作った スクリーンセーバーで、エンターテイメントまがいのスクリーンセーバーや かといってほんとにスクリーンセーバーの機能しかない、作者のいうところの ”ベアボーンスクリーンセーバー”に疑問を持った作者が作ったもので、 特徴としては、 ・非常に軽い(68KMacでも問題なくバックグラウンドで作動)、 ・怪しげな機能拡張やコンパネを持ち込まない、 ・アプリケーションである、 ・液晶モニターの節電を考えた"WhiteScreen"機能がある、 ...などがありますが、私にもよく判りません。 わたしのMac師匠は最近のヒット作といってますが。(笑) フリーウェアです。ダウンロードはこちらみたいです。 → http://penumbra.apple.com/blackwatch.html
ちゅりん さんからのコメント
(2000年 3月 10日 金曜日 11:41:37 AM)
たこさん、オオタカさん、アドバイスを有り難うございます。 それぞれダウンロードして使ってみたいと思います。 こういう掲示板があると、ユーザーは本当にありがたい。 自分が知らないことがこんなにすぐ教えてもらえるなんて。 又覗くので、他の方でもアドバイスがあったらよろしくお願いします。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳