PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

Pismo500に英語システムCD?

発言者:Nob
(Date: 2000年 3月 11日 土曜日 0:03:01 AM)

皆様、はじめまして。Nobといいます。
本日Pismo500を購入しました。明日からの連休に備えて徹夜で環境を整えようと
張り切っていました。
まず、システムを新規インストール(私は新規で購入すると必ず自分で入れなお
しています。)、その前に、ドライブ設定でパーテーションをきりました。
実は、この段階でなんかおかしい。と、感じていました。CDが全部英語表記だっ
たのです。でも、ワールドワイドなアップルだからどこかで切り替えるのかな?
と、深く考えず作業を進めていました。ところが、最後までそのまま終了、見事
英語システムのマックが出来上がりました。
あせりましたよ。手持ちのアプリケーションがインストールできないし、文字化
けするし・・・・で、よく見ると説明書も英語でした。もちろん、外箱は日本語
だし、キーボードも日本語(JIS)です。インストール&リストアCDと説明書が
英語です。
まったく、アップルなにやってんだろ?
商品はなかなか出回らないし、やっと手に入れると、こんな初歩的なミス。
腹が立って今日は眠れないよ。
明日は、またショップまで出かけないといけなくなった。片道2時間ですよ。
・・・・ったく。
皆様、お見苦しい文章をアップしまして申し訳ありません。
情報とは言えませんが、こういうこともある。と、いうことで。報告でした。
では、失礼します。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org