PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

pismo:バスエラー

発言者:bassj
(Date: 2000年 3月 12日 日曜日 0:52:37 AM)

はじめまして、bassjと申します。
先日、pismo500を購入しまして、快適に使っていたのですが、
起動時、「バスエラー」となり再起動を促されてしまうように
なりました。機能拡張をはずして起動すると動くので機能拡張
での問題だと思うのですが、いろいろと試してみたのですが、
エラーが出てしまいます。うぅーん、どうしたらいいのでしょうか?
どなたかお教えください。
インストールしているアプリはフォトショップ5.5、ドリームウェーバー3.0、
ノートンユーティリティ、エクステンススーツケース8、ATOK13、です。
ドライバはオリンパスMOのもの、インテリマウスです。
他、昨日アドテック製256MBメモリを増設しました。増設後、何回かは正常に
動いていました。
申し訳ありませんがよろしくお願いします。

たこ さんからのコメント
(2000年 3月 15日 水曜日 11:55:34 PM)

本日付けのMacWireに本件に関連する記事が掲載されていましたので参考に
されると良いと思います。

bassj さんからのコメント
(2000年 3月 16日 木曜日 3:22:41 AM)

たこさん、はじめまして。
アドバイスありがとうございます。今、MacWire見てきました。
なぜか、昨日からエラーが出なくなっていたのですが、
とりあえずMacWireに書かれている機能拡張/SerialShimLibをはずして
おきます。
ありがとうございました。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org